Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

Frittata e omelette: 8 ricette da leccarsi i baffi

Frittata e omelette:8 ricette da leccarsi i baffi

Frittata e Omelette sono ottimi jolly in cucina; due tipi di piatti che si preparano velocemente e spesso diventano un saporito salvacena che accontenta il palato di tutta la famiglia.

La Frittata è uno dei piatti più apprezzati e cucinati dagli Italiani, le uova nella dispensa non mancano mai e con l'aggiunta di pochi ingredienti si può comporre una pietanza gustosa e ricca.

Con poca spesa per reperire tutti gli ingredienti si possono cucinare saporite Frittate e omelette che da piatto povero possono diventare all'occorrenza un cibo da veri gourmet se alle uova uniamo alimenti particolari diversi dal solito.

Frittate e omelette sono un piatto che si può gustare in tutto il mondo, da oriente ad occidente sostanzialmente la preparazione non cambia mentre a variare può essere il momento della giornata in cui viene gustata: nei paesi anglosassoni si mangia a colazione, in Spagna è famosa la Tortilla , molto buona quella preparata con cubetti di patate e cipolle (tortilla de patata) dalla Francia arrivano le morbide Omelette che si cuociono solo da un lato (a differenza della frittata) poi si farciscono e si ripiega a portafoglio.

Dal Giappone arriva invece la Tamagoyaki un omelette molto soffice che si cuoce in una padella che si chiama makiyakinabe, dove all'uovo sbattuto si aggiunge mirin e poco zucchero oppure salsa di soia, spezie e sakè a seconda della preparazione dolce o salata che si vuole ottenere.

In Italia cuciniamo la frittata semplice con uova sbattute, sale, pepe o aggiungendo verdure ma anche pasta già cotta per cucinare un saporito e gustoso piatto di recupero che è la Frittata di spaghetti

Di seguito abbiamo raccolto una serie di ricette per gustare al meglio Frittata e omelette che abbiamo cucinato con verdura, pasta, pesce, uova e formaggi per ottenere piatti gustosi e nutrienti ...

Ecco le nostre migliori ricette con Frittata e omelette

CLICCA SOPRA LE FOTOGRAFIE per leggere le RICETTE!



{nomultithumb}

CLICCA SOPRA I LINK per leggere le RICETTE!

  • Frittata di patate
  • Omelette con verdure e burrata
  • Omelette ai carciofi e ricotta
  • Frittata di verdure miste
  • Frittata di spaghetti
  • Omelette ai gamberi
  • Omelette alla provenzale
  • Frittata di asparagi

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.