Ricette Autunnali

Spaghetti alla zucca e speck

Ricette consigliate

Ricette facili e veloci Pizza, focacce, torte salate Ricette dal mondo Ricette per bambini Cocktail e aperitivi

Filetto in crosta di funghi

  • Filetto in crosta di funghi

Polpo all'isolana

  • Polpo all'isolana

Plumcake all' uva

  • Plumcake con uva e mascarpone

Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

Risotto zucca , gorgonzola e speck

  • Risotto zucca, gorgonzola e speck

Pizza capricciosa

  •  Pizza Capricciosa

Ricette di Halloween da fare con bambini

Ricette di Halloween da fare con bambini Halloween, una tra le feste più popolari non solo in America ma in tutto il mondo, sta assumendo negli ultimi anni proporzioni considerevoli anche in Italia.

La notte tra il 31 Ottobre e il 1 Novembre si festeggia la notte delle streghe partecipando ad eventi stravaganti come sfilate in costume, giochi "macabri" o girando di casa in casa recitando la formula trick-or-treat letteralmente dolcetto o scherzetto.

La caratteristica di questa festa è legata al mondo dell'occulto, del male, della morte e dei mostri e il cui simbolo principale è la zucca intagliata nei modi più spettrali con facce spaventose illuminate all'interno con candele o lampade così da diventare un oggetto veramente da brivido.

L'aspetto divertente dei festeggiamenti di Halloween trova ampio spazio anche nella cucina, regina di questa festa e senz'altro la zucca utilizzata oltre che per decorare le case anche per arricchire primi, secondi piatti e dolci di ogni forma.

Risotti: 20 ricette saporite per tutte le stagioni

Risotti: 20 ricette saporite per tutte le stagioni Il Risotto è un classico della Cucina Italiana, uno di quei piatti che sono conosciuti, amati e replicati in tutto il mondo.

Da Nord a Sud il Risotto viene cucinato in mille modi diversi e a seconda della regione di appartenenza questo squisito piatto acquista una sapore ed una consistenza ogni volta diversa.

Le varianti sono centinaia, si va dal classico Risotto allo zafferano a quello saporito ma delicato alle verdure, quello appetitoso ai formaggi ed uno più ricercato con frutti di mare o ragù di pesce. Il riso è un alimento talmente versatile da essere cucinato in tanti modi diversi.

Ogni stagione dona a questo piatto un gusto diverso a secondo degli alimenti che vengono abbinati al riso, che sia carne, pesce o verdure si può soddisfare il palato di ogni commensale anche quello più esigente.

Ottenere un buon risotto non è poi così difficile o lavoro da chef, basterà seguire alcuni accorgimenti per evitare di ottenere un piatto squilibrato ed un riso troppo cotto e asciutto.

Melanzane: 15 ricette sfiziose da provare

Melanzane: 15 ricette sfiziose da provare Le Melanzane sono ortaggi di origine indiana ma si coltivano in Italia dal 1600. La varietà più nota tra le molte esistenti è quella a forma allungata di un bel colore viola lucente.

Una delle varietà più pregiata è quella denominata anche "violetta seta" di forma tondeggiante con una polpa bianca e una pelle sottile dal colore viola pallido che sfuma verso il bianco ottima per produrre gustosissime melanzane sott'olio.

Le melanzane, al pari dei pomodori, sono i frutti di una pianta chiamata solanacea, la specie è la Solanum melongena e si coltiva in tutti i paesi del Mediterraneo dove il clima mite aiuta queste piante a produrre ottime melanzane. Ne esistono di molte varietà la più conosciute sono la violetta dalla forma allungata e con pochi semi, la violetta tonda o fiorentina tondeggiante con pochi semi e colore viola chiaro.

La melanzana ovale bianca ha la forma allungata di color bianco ed è ottima per fritture, la zebrina viola con forma allungata e color bianco striato di viola è ottima per essere farcita o per preparare la famosa caponata, la violetta di Napoli con corpo allungato è color viola scuro tendente al nero ha un gusto molto deciso quasi piccante e la tonda color lilla dal corpo rotondo e grande, dal color viola chiaro molto apprezzata in cucina per la sua polpa dal sapore delicato.

La cucina del riciclo

La cucina del riciclo E' stato stimato che ogni anno il 30% del cibo acquistato finisce nella pattumiera.

Scarti di cibo destinati ai rifiuti possono avere nuova vita in cucina con l'aggiunta di altri ingredienti trasformando così semplici avanzi in piatti gustosi.

Verdure invernali: idee per ricette golose

Verdure invernali: idee per ricette golose

Quando si parla di Verdure invernali spesso si pensa che non si possano realizzare gustose ricette con questi ortaggi. A differenza di quelle estive che sono molto colorate, le Verdure invernali sono tutte tendenti al verde (basti pensare alle bietole, spinaci , carciofi o broccoli), anche per questo motivo forse la nostra fantasia nel creare succulenti manicaretti fa fatica ad uscire.. oggi vi dimostrerò che si possono fare appetitose ricette con le verdure che si trovano in vendita in inverno.

Tra le verdure invernali ricordiamo i Carciofi ricchi di potassio e ferro sono uno degli alimenti con più alto contenuto di fibre; si raccolgono da Novembre ad Aprile e si trovano utilizzati in cucina in tantissime preparazioni , ottimi farciti con carne, pesce o formaggi si prestano ad essere gustati crudi in insalata, gratinati, cotti al forno, fritti e spesso vanno ad insaporire gustosissimi primi piatti.

Il Radicchio dal suo inconfondibile sapore amarognolo è molto apprezzato in cucina, le varietà più rinomate provengono dal Veneto,. E' un ortaggio con pochissime calorie ma ricco di antiossidanti consigliato anche alle persone che soffro di diabete di tipo 2. Buono in insalata da solo o con altri ortaggi, cotto in padella per creare ottimi primi piatti o reso crema per uno strepitoso Pesto di Radicchio

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.