Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Primi Piatti

I primi piatti sono la base della cucina italiana. La tradizione culinaria italiana è ricchissima di primi piatti: pasta, risotti, tagliatelle, zuppe,polenta, minestre, gnocchi, cappelletti ecc... Chi vuole imparare a cucinare è dai primi piatti che deve iniziare. Abbiamo qui riunito ricette che riguardano i primi piatti della tradizione italiana: risotti, zuppe,gnocchi, crespelle, minestre e molto altro ancora. Il tutto spiegato con abbondanza di particolari e precise indicazioni degli ingredienti e delle tecniche di cottura.
Pasta alla Norma
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Sicilia

Pasta alla Norma

La Pasta alla norma è un saporito primo piatto tipico della tradizione gastronomica Siciliana, preparato in tutta Italia per la semplicità di esecuzione e il sapore squisito.
Pasta gratinata prosciutto e piselli
  • Tempo: 25 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Pasta gratinata prosciutto e piselli

La pasta gratinata prosciutto e piselli è un primo piatto ricco e sostanzioso preparato con pasta corta insaporita con formaggio grattugiato, cubetti di prosciutto cotto, piselli e cremosa besciamella.
Riso venere al salmone
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Riso venere al salmone

Il riso venere al salmone è un primo piatto molto appetitoso preparato con riso, verdure miste, salmone fresco e affumicato.
Zuppa di lenticchie con gnocchetti
  • Tempo: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Zuppa di lenticchie con gnocchetti

Arriva l'inverno, il freddo e cosa c'è di meglio di una buona zuppa calda? Ecco a voi una ricetta alternativa alla solita pastasciutta o al classico risotto, una zuppa di lenticchie arricchita da gnocchetti sardi.. buona preparazione.
Lasagne al salmone
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Lasagne al salmone

Le lasagne al salmone sono un primo piatto raffinato dal sapore delicato e molto appetitoso formato da strati di pasta fresca condita con morbida besciamella, ricotta, fette di salmone affumicato e carciofi.
Risotto spinaci e gamberi
  • Tempo: 25 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto spinaci e gamberi

Il Risotto spinaci e gamberi è un piatto appetitoso e veloce da realizzare, saporiti spinaci e gamberi arricchiscono questo primo particolarmente adatto alla tavola del Natale.
Lasagne ai frutti di mare
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Località: Italia

Lasagne ai frutti di mare

Le Lasagne ai frutti di mare sono una versione raffinata e gustosa delle più note lasagne con ragù alla bolognese.
 Risotto alla Pescatora
  • Tempo: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto alla Pescatora

Ecco la ricetta del risotto alla pescatora,uno dei più classici e gustosi piatti di pesce adatto per ogni occasione e perfetto per essere gustato in estate. Se la ricetta vi piace non dimenticate di condividerla!

Panzanella ai frutti di mare
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Toscana

Panzanella ai frutti di mare

La panzanella è un piatto di origine Toscana, una pietanza fresca, saporita e gustosa. Una ricetta perfetta per il tuo menu estivo.

Lasagne alle verdure
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Lasagne alle verdure

Le lasagne alle verdure sono un primo piatto ricco e gustoso preparato con sfoglia all'uovo arricchita da un appetitoso ragù di verdure miste, besciamella e pesto di basilico.
Couscous alle verdure
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Couscous alle verdure

Il couscous alle verdure è un primo piatto freddo preparato con semola di grano duro e verdure miste stufate.
<<  4 5 6 7 8 [910 11 12 13  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.