Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Primi Piatti

I primi piatti sono la base della cucina italiana. La tradizione culinaria italiana è ricchissima di primi piatti: pasta, risotti, tagliatelle, zuppe,polenta, minestre, gnocchi, cappelletti ecc... Chi vuole imparare a cucinare è dai primi piatti che deve iniziare. Abbiamo qui riunito ricette che riguardano i primi piatti della tradizione italiana: risotti, zuppe,gnocchi, crespelle, minestre e molto altro ancora. Il tutto spiegato con abbondanza di particolari e precise indicazioni degli ingredienti e delle tecniche di cottura.
Risotto al tonno e piselli
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile

Risotto al tonno e piselli

Il risotto al tonno e piselli è un primo piatto sfizioso e facile da preparare.
Insalata estiva di fusilli
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Insalata estiva di fusilli

L'insalata di pasta è veramente un ancora di salvezza in estate quando le calde giornate non ci permettono di restare troppo tempo davanti ai fornelli.
Pasta risottata allo zafferano
  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: media
  • Località: Italia

Pasta risottata allo zafferano

Lo sapevate che la pasta si può cuocere direttamente in padella con il sugo?
Cannelloni al salmone
  • Tempo: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Cannelloni al salmone

I Cannelloni al salmone sono un appettioso primo piatto a base di pasta fresca ripiena di ragù di salmone e ricotta, si preparano facilmente e sono talmente appetitosi da essere un piatto adatto alla vigilia o al pranzo di Natale
Risotto capesante e radicchio
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto capesante e radicchio

Il Risotto capesante e radicchio è un primo piatto cremoso, delicato e appetitoso realizzato con capesante, radicchio e croccanti noci.
Risotto ai borlotti e speck
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto ai borlotti e speck

Il risotto ai borlotti e speck è un primo piatto gustoso e nutriente che si prepara con saporito speck, pomodoro, riso e fagioli.
Risotto alla zucca
  • Tempo: 25 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un primo piatto gustoso e veloce da realizzare arricchito da croccanti cubetti di pancetta.
Gazpacho
  • Tempo: 25 minuti
  • Località: Spagna

Gazpacho

Nella cultura gastronomica spagnola il Gazpacho è una zuppa di verdure crude che viene servita fredda accompagnata con uova sode, cubetti di pane e verdure,
Mezze maniche  alla crema di zucchine
  • Tempo: 20minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Mezze maniche alla crema di zucchine

Le mezze maniche alla crema di zucchine sono un primo leggero, gustoso e fresco facilissimo da realizzare.
Couscous  gamberi, verdure e salmone
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Marocco

Couscous gamberi, verdure e salmone

Ricetta per realizzare facilmente un piatto fresco e gustoso ideale per un pranzo leggero e salutare il Couscous gamberi, verdure e salmone. Una delle migliori ricette estive.
Lasagne ai cardi e carciofi
  • Tempo: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Lasagne ai cardi e carciofi

Le Lasagne ai cardi e carciofi sono un piatto sostanzioso dal sapore delicato realizzato con ortaggi primaverili e una saporita crema al formaggio, un'ottimo primo piatto al forno perfetto per la vostra tavola di Pasqua .
<<  3 4 5 6 7 [89 10 11 12  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.