Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Primi Piatti

I primi piatti sono la base della cucina italiana. La tradizione culinaria italiana è ricchissima di primi piatti: pasta, risotti, tagliatelle, zuppe,polenta, minestre, gnocchi, cappelletti ecc... Chi vuole imparare a cucinare è dai primi piatti che deve iniziare. Abbiamo qui riunito ricette che riguardano i primi piatti della tradizione italiana: risotti, zuppe,gnocchi, crespelle, minestre e molto altro ancora. Il tutto spiegato con abbondanza di particolari e precise indicazioni degli ingredienti e delle tecniche di cottura.
Pasta ricotta e fave

Pasta ricotta e fave

La pasta ricotta e fave è un primo piatto gustoso e facile da preparare tipico della cucina Siciliana.
Pasta ai fiori di zucca e pomodorini
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Pasta ai fiori di zucca e pomodorini

La Pasta ai fiori di zucca e pomodorini è un primo piatto gustoso e molto veloce da preparare arricchito da un condimento semplice ma estremamente saporito.
Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un tipico piatto della gastronomia Laziale e Napolentana, un primo gustoso fatto di pochi ingredienti spaghetti, pomodori, acciughe, capperi, peperoncino e olive... Preparate gli spaghetti alla puttanesca seguendo questa semplice ricetta
Pappardelle al ragu' di cinghiale
  • Tempo: 2 ore di cottura
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Toscana

Pappardelle al ragu' di cinghiale

Le Pappardella al ragu' di cinghiale sono un saporito e succulento primo tipico della gastronomia Toscana in particolare questo pasta è uno dei piatti più conosciuti della cucina Maremmana.
Zuppa di cipolle gratinata

Zuppa di cipolle gratinata

La zuppa di cipolle gratinata è un primo piatto invernale molto gustoso ed economico realizzato con cipolle, brodo, pane tostato e formaggio grattugiato.
Ravioli ai carciofi
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Ravioli ai carciofi

I ravioli ai carciofi sono un primo piatto delicato e appetitoso realizzato con pasta fresca all'uovo farcita con crema di carciofi e ricotta.
Penne con pesto alla siciliana
  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Sicilia

Penne con pesto alla siciliana

Le penne con pesto alla siciliana sono realizzate con ingredienti semplici, freschi e gustosi, un saporito condimento tipico della gastronomia Siciliana.
Spaghetti alla granseola
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Spaghetti alla granseola

Gli Spaghetti alla granseola sono un primo piatto saporito e molto gustoso che si prepara in poco tempo.
Timballo di Tortellini
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Timballo di Tortellini

Il timballo di tortellini è un primo piatto ricco e sostanzioso a base di pasta fresca ripiena condita con morbida besciamella e saporiti funghi.
Agnolotti alla fiorentina
  • Tempo: 3 ore
  • Difficoltà: media
  • Località: Toscana

Agnolotti alla fiorentina

Gli agnolotti alla fiorentina sono un primo piatto gustosissimo della tradizione gastronomica Toscana
Tagliatelle al pesce spada croccante
  • Tempo: 20 minuti
  • Località: Italia

Tagliatelle al pesce spada croccante

Le tagliatelle al pesce spada croccante sono la rivisitazione della classica pasta al pesce fresco e verdure, un piatto molto saporito e veloce da preparare.
<<  5 6 7 8 9 [1011 12 13 14  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.