Legumi: 16 ricette sane e gustose
Ceci, fagioli, cicerchie, lupini, lenticchie, piselli, soia sono alcune delle varietà di legumi più diffuse e coltivate al Mondo.
I legumi hanno un contenuto di grassi che si aggira tra il 2 e il 4%, ad eccezione della soia che ne contiene il 18%. Sono alimenti ricchi di fibre e proteine ed oltre ad essere molto gustosi sono consigliati anche a chi vuol rimanere in forma.
I Legumi sono molto economici e reperibili tutto l'anno perchè vengono conservati essiccati ma certe varietà, in alcune stagioni, si possono trovare in commercio anche fresche come le fave, i piselli o i fagioli.
Insieme a resti di cereali sono stati ritrovati semi di lenticchie e piselli risalenti al 5000 a.C. , questo testimonia come sin dai tempi antichi l'uomo coltivava questi alimenti d'eccellenza.
Il binomio cereali e legumi è un'accoppiata vincente, quando si cucinano insieme si ottengono piatti completi , ricchi di proteine e poveri di grassi per citare solo alcuni esempi appartenenti alla Cucina Italiana basti pensare ai gustosi riso con piselli o zuppe di pane raffermo e legumi, minestre di pasta e ceci
Di seguito abbiamo raccolto una serie di ricette per gustare al meglio i legumi che abbiamo cucinato con carne, pesce, uova e formaggi per ottenere piatti gustosi e nutrienti ...
Ecco le nostre migliori ricette con i Legumi
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- Pasta e fagioli
- Tagliolini cozze e fagioli
- Ribollita
- Insalata di lenticchie e moscardini
- Vellutata di zucca e gamberi
- Champignon farciti alle lenticchie
- Zuppa di lenticchie e gnocchetti
- Zuppa di lenticchie, funghi e gamberi
- Insalata di polpo e legumi
- Involtini di verza e funghi
- Maltagliati alla crema di piselli
- Vellutata di ceci con gamberi e brandy
- Risotto con gamberi e piselli
- Minestrone con pesto alla genovese
- Bucatini con crema di ricotta e piselli
- Straccetti di vitello con patate e piselli