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Contorni di Pasqua: 14 ricette facili e veloci

Contorni di Pasqua: 14 ricette facili e veloci

A Pasqua quando la famiglia si riunisce per festeggiare ci preoccupiamo sempre di portare in tavola un ottimo primo piatto, un secondo che come da tradizione è quasi sempre un succulento arrosto, un dolce buono e magari scenografico ma siamo sempre a corto di idee per preparare uno o più contorni.

Le cene e i pranzi di Pasqua dopo il tradizionale giro di saporiti antipasti continua con degli appetitosi primi piatti, succulenti arrosti che spesso sono accompagnati da patate arrosto o insalata mista... beh dimenticatevi la solita insalatina e preparatevi ad una scelta più ampia e corposa seguendo le nostre ricette di contorni di Pasqua.


Polpette e polpettoni: 10 ricette per renderli speciali

Polpette e polpettoni: 10 ricette per renderli speciali Come spesso accade in cucina le polpette e i polpettoni nascono dall'esigenza di recuperare alimenti. La cucina casalinga di una volta, quando la povertà rendeva tutto più difficile, ha insegnato molto alle massaie che preparavano deliziosi manicaretti con pochi e semplici ingredienti.

Le nostre nonne ci hanno insegnato che fare di necessità virtù spesso è l'arma vincente per portare un tavola un piatto succulento adatto a tutta la famiglia e proprio le polpette e i polpettoni sono il simbolo del cibo di recupero, umili quanto deliziose preparazioni molto economiche e gradite a tutti. Già negli antichi ricettari si può trovare traccia di polpette e polpettoni preparati con carni lesse o comunque già cotte avanzate da altre preparazioni che arricchite con uova, pane e aromi diventavano così nuovi piatti, oggi oltre ad alimenti di recupero si utilizzano carne, pesce o verdure fresche abbinati a pane bagnato nel latte, formaggi cremosi, uova, spezie, erbe aromatiche etc.

Torte di mele: 6 ricette per dessert da 10 e lode

Torte di mele: 6 ricette per dessert da 10 e lode La Torta di mele è uno tra i dolci più amati dagli Italiani. Soffice, profumato e preparato con pochi e semplici ingredienti è il dolce perfetto per la colazione o la merenda ma è talmente goloso che si gusta volentieri in ogni momento della giornata.

Dalla classica torta di mele soffice adatta alla colazione, alle crostate di pasta frolla farcite con crema pasticcera o marmellata e mele, alla francese tarte tatin con base di pasta sfoglia, ai crumble di mele alla classica Apple Pie Americana .. si potrebbe continuare all'infinito visto che la torta di mele grazie alla sua versatilità si presta ad innumerevoli varianti e combinazioni sempre super golose!

Pranzo di Natale per due: 8 Ricette speciali!

Pranzo di Natale per due: 8 Ricette speciali!

Questo 2020 sarà ricordato soprattutto per la Pandemia da Coronavirus che ci ha costretti tutti a casa per molto tempo, al distanziamento sociale e limitati in molte attività.

Anche il Natale 2020 sarà sicuramente particolare, dovremo rinunciare a grandi pranzi o cene con amici e parenti e festeggiare il Santo Natale con pochi intimi ma non per questo dobbiamo rinunciare a pasti di qualità con le pietanze saporite e gradite da tutti i commensali.

Chi segue la tradizione ed ha tempo da dedicare alle più elaborate preparazioni culinarie Natalizie opterà sicuramente per preparare in casa un'ottima pasta fresca all'uovo che poi farcirà con formaggi, verdure, carne o pesce o un saporito Arrosto

Natale: le nostre migliori ricette di Cannelloni

Natale: le nostre migliori ricette di Cannelloni

La Pasta ripiena al forno è un grande classico dei pranzi e cene in famiglia solitamente gradita da tutti i commensali, ma durante le feste di Natale diventa veramente un piatto indispensabile da inserire nei Menù Natalizi

Chi segue la tradizione ed ha anche tempo da dedicare alle più elaborate preparazioni culinarie Natalizie opterà sicuramente per preparare in casa un'ottima pasta fresca all'uovo che poi farcirà con formaggi, verdure, carne o pesce.

Gnocchi: 15 ricette per cucinarli al meglio

Gnocchi: 15 ricette per cucinarli al meglio Gli Gnocchi sono un primo piatto che ha origini antiche e a seconda delle epoche venivano preparati con ingredienti molto diversi.

In Italia comparvero sulle tavole rinascimentali e venivano preparati con un impasto a base di mollica di pane e verdure, solo quando furono importate dall'America si cucinarono quelli di patate.

Se pensiamo a gli Gnocchi ci viene in mente subito quelli di patate perchè in Italia forse sono i più diffusi e da Nord a Sud vengono cucinati in mille modi diversi acquistando un sapore ed una consistenza ogni volta diversa.

In effetti possiamo definire gli Gnocchi di patate una specialità di tutta l'Europa Centrale perchè proprio in tutti i territori dove si parla l'Italiano, il francese o il tedesco vengono cucinati e mangiati molto spesso.

A seconda di dove vengono preparati si chiamano in modo diverso ma sono sempre la stessa cosa; si possono chiamare Klosse o Knodel e i nomi cambiano se cerchiamo nei vari dialetti. Come i nomi anche le forme cambiano, si va dai piccoli rotondeggianti Italiani ai grandi tedeschi o austiaci. Ovunque vengono preparati gli gnocchi hanno una caratteristica in comune: devono essere soffici ma compatti per evitare che durante la cottura si possano disfare, per questo motivo è necessaria la giusta quantità di patate e farina che sia essa semola, frumento o di riso.

Menù di Pasqua

Menu di Pasqua Se state cercando idee per completare il vostro menu di Pasqua o volete stupire i vostri ospiti portando in tavola preparazioni tradizionali di questa festa consultate questa sezione ricca di ricette Pasquali

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