Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Ricette di pasta

Ricette di pasta Ricette di pasta: La Pasta è la protagonista della tavola degli italiani e con la pizza napoletana è diventata negli anni il simbolo dell'Italia nel mondo.
In Italia ci sono circa 300 varietà di pasta, diverse composizioni e formati rendono questo alimento una fonte inesauribile di ispirazione per i cuochi che la cucinano in mille ricette diverse donando a questo piatto sempre un gusto nuovo.
Spatzle di spinaci con porcini, provola e salsiccia
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Spatzle di spinaci con porcini, provola e salsiccia

Gli spaztle sono degli gnocchetti tipici della gastronomia tirolese, diffusi in Trentino, Svezia, Baviera, Svizzera anche se la ricetta originale è tedesca.
Lasagne alla bolognese
  • Tempo: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono un primo piatto tipico della gastronomia Emiliana, una ricetta conosciuta e apprezzata in tutta Italia con una fama che ha varcato da tempo i confini nazionali e che consigliamo per il vostro menu di Natale.
Spaghetti alle vongole e pesto di pistacchi
  • Tempo: 25 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Spaghetti alle vongole e pesto di pistacchi

Per la vostra tavola del Natale vi propongo una ricetta semplice e sfiziosa, gli spaghetti alle vongole con pesto di pistacchi.
Lasagne ai peperoni e salsiccia
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Lasagne ai peperoni e salsiccia

Le lasagne ai peperoni e salsiccia sono un'ottima alternativa alla pasta al forno al ragù o ai funghi, piatti gustosi e apprezzati solitamente presenti sulla tavola delle feste natalizie 2015.
Quenelle ai funghi porcini

Quenelle ai funghi porcini

La ricetta delle Quenelle ai funghi porcini è un primo piatto gustoso e di veloce esecuzione, un modo diverso di assaporare i funghi porcini arricchiti con speck e ricotta.
Pasta con salsa alle noci
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Pasta con salsa alle noci

Le noci sono utilizzate nella maggior parte delle preparazioni dolci ma altrettanto gustosi sono i piatti salati come la pasta che oggi vi propongo.
Penne salmone e gamberetti
  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Penne salmone e gamberetti

Idee confuse sul menu? ecco una ricetta veloce anzi sprint, super facile per gustare un primo piatto di pesce sfizioso gradito da grandi e piccini.
Fusilli con cavolfiore saporito
  • Tempo: 35 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Fusilli con cavolfiore saporito

I Fusilli con cavolfiore saporito sono un primo piatto gustoso perfetto per chi non vuol rinunciare a un buon piatto di pasta ma ha poco tempo per cucinare.
Bucatini alla Gricia
  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Lazio

Bucatini alla Gricia

I Bucatini alla gricia sono una tipica ricetta della gastronomia Laziale e Romana (antesignana della più nota pasta alla amatriciana) questa versione non prevede l'uso del pomodoro ma viene condita solo con guanciale, pepe macinato fresco e ottimo pecorino romano.
Calamarata
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Campania

Calamarata

La cucina partenopea ci delizia questa volta con una ricetta semplice ma gustosissima, la calamarata.
Raviolo aperto con zucchine e scampi
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Raviolo aperto con zucchine e scampi

Ecco la ricetta del raviolo con zucchine e scampi, uno stuzzicante e appetitoso primo piatto da realizzare in soli 30 minuti.
<<  3 4 5 6 7 [89 10 11  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.