Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

News

Qui trovate tutte le categoria delle notizie di carattere generale, le notizie che riguardano gli eventi eno gastronomici e altro ancora. Con il sotto-menu a tendina potete selezionare le ultime notizie o la categoria di notizie culinarie di vostro interesse.
- Buona lettura -

Tv brasiliana gira una serie dedicata alla cucina

Cercavano una location che esprimesse quello che nell'immaginario collettivo, all'estero, rappresenta l'italianità, un fascino particolare che riguarda le atmosfere, l'arte, i luoghi ma anche lo stile italiano nell'accoglienza, la qualità di prodotti e dell'enogastronomia. Tra le 50 location venete situate tra Venezia, Padova, Verona e Belluno, la troupe brasiliana a Vicenza ha scelto Arcugnano e la Riviera Berica. Così i titolari della “Locanda degli Ulivi”, unica location vicentina per la serie televisiva brasiliana “Sapore d'Italia”, si sono trovati ad essere testimonial per la propria città.

Dall'olivo all'olio: rassegna sull'olio d'oliva

Aspettando il ballottaggio per la poltrona di sindaco, Milano ha già eletto l'olio del Sebino come prodotto agroalimentare di eccellenza. Il capoluogo di regione ha fatto ieri da teatro all'anteprima di «Dall'olivo...all'olio», la rassegna di Marone che festeggia la 12esima edizione regalandosi una platea nazionale grazie al supporto di Feder Dop olio. Al Pirellone il sindaco e il vicesindaco di Marone, Emilio Tosoni e Gabriele Cristini, hanno incontrato i ristoratori milanesei, mentre Raffaele Sacchi, docente di Agraria all'Università di Napoli, ha illustrato le caratteristiche degli oli italiani e Vittorio Fusari, noto chef iseano, ha curato alcune degustazioni a tema.

Bresciaoggi: La cucina bresciana

La cucina bresciana Tutti i segreti dei piatti tipici dalla gallina lessa con il ripieno agli «osei scapàcc», dallo spiedo alla mitica frittata con i «loertis»: le curiosità e le ricette tipiche della tradizione arrivano nelle case dei bresciani con «Brescia in Tavola», ricettario maneggevole e coloratissimo da domani in regalo con Bresciaoggi in tutte le edicole di città e provincia.

Cucina e cuochi in TV

Cucina in TV La cucina in TV sembra essere ormai la regola. Sono tantissime infatti le trasmissioni che spiegano i trucchi per essere dei veri chef anche nelle cucine di casa propria, e sono tutte seguitissime, spinte anche da buone strategie di marketing, che spesso portano in questi programmi personaggi molto noti dello spettacolo, mostrando allo spettatore come davanti ai fornelli tutti potremmo andare nel panico.

Festival del vino in Maremma

La Maremma Uno spicchio di terra grande quanto l'Umbria, poco abitato, lambito dal mare e dotato di un clima straordinario. Un'area incontaminata, ricca di piante e animali che abbraccia coste, macchia mediterranea, pinete, montagne. Un paesaggio da cartolina in una terra ricca di storia. Siamo in Maremma, provincia fertile e solare della Toscana, «l'Andalusia d'Italia» la definisce con orgoglio Giovanni Lamioni, presidente della Camera di Commercio di Grosseto.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.