Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

Eventi gastronomici e enologici

In questa categoria vengono riportate le notizie riguardanti:

- Fiere, ed eventi gastronomici
- Sagre e feste a carattere gastronomico
- Fiere, ed eventi enologici
- Segnalazioni di corsi di enogastronomia
- Novità del settore enogastronomico

Chef di prestigio al Golfo del Sole

La struttura ricettiva follonichese punta sulla cucina d’eccellenza. Follonica: Il Golfo del Sole, realtà turistica follonichese che conta di media 160 mila presenze annuali, apre le porte alla buona tavola: vacanze, divertimento e relax ma da quest’anno si punta anche sulla ristorazione di alta qualità rivolta sia agli ospiti della struttura che agli esterni.

La Golfo del Sole s.p.a. per questo ha voluto ‘a bordo’ uno chef di cucina rinomato e con un curriculum importante, come Pierluigi Marani. Cresciuto professionalmente in strutture alberghiere di livello nella provincia come Il Pellicano a Porto Ercole e le Terme di Saturnia, dove ha raggiunto la posizione di Executive Chef creando prelibatezze gastronomiche per un ventennio, di recente ha lavorato negli Stati Uniti come consulente gastronomico e ha consolidato negli anni l’etichetta di innovatore della cucina toscana d’eccellenza.

Golfo del Sole mette a disposizione un’offerta gastronomica per tutti i palati, ma anche per tutte le tasche. Si va dal ristorante pizzeria La Pergola, all’interno della struttura, dove si possono gustare delle ottime pizze cucinate nel forno a legna, oppure specialità regionali, accompagnate da un’estesa carta vini. Per passare al piccolo gioiello della struttura, la bellissima terrazza sul mare con vista mozzafiato, dove per adesso è possibile pranzare e che a luglio e ad agosto lascerà spazio anche alle cene a lume di candela in uno scenario incantevole.

“Sono tra coloro - spiega il direttore dell’hotel, Andrea Tiozzo - che ritengono la buona gastronomia di fondamentale importanza non solo per una vacanza di qualità e benessere ma anche per un breve momento di comunicazione in famiglia o tra amici, per questo la scelta di Pierluigi quale professionista d’eccellenza. Riteniamo infatti che grazie alle sue esperienze, consolidate sia sul territorio regionale che internazionale, Marani sia l’ uomo giusto al momento giusto, capace di valorizzare la nostra proposta culinaria sul Golfo a beneficio non solo della nostra clientela svizzera ma anche e soprattutto dei buongustai follonichesi che lo desidereranno”. Marani spiega che intende valorizzare la cucina del Golfo del Sole.

“Ringrazio la direzione per la fiducia. Ritengo Golfo del Sole un palcoscenico ideale per me in questa fase di carriera professionale. Le potenzialità alla luce dei progetti in corso sono molteplici e tutte di valore indubbio”. Per prenotazioni e/o informazioni: (0566) 72.111 o e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

http://www.maremmanews.tv/

Enogastronomia ai campi Flegrei

Dionisio Grande successo per l'anteprima della sesta edizione di Malazè nell'antica Villa Elvira di Pozzuoli. Centinaia di persone alla presentazione dell'evento archeo-eno-gastronomico dei Campi Flegrei.

La settimana dei vini

Settimana del vino Appuntamenti, incontri e degustazioni per conoscere il vino. Dalle bollicine al biologico, la produzione del Trentino e Happy Wine che aggiunge la musica ai prodotti delle aziende toscane. Una kermesse che sia punto d’incontro tra gli enoappasionati e il mondo del vino, un evento che sia occasione per scoprire vini italiani poco conosciuti.

Festival Melodia del Vino

Melodia del Vino Panorami mozzafiato, eccellenza del gusto e musica classica interpretata ad altissimo livello: questa la formula di "Melodia del Vino", il Festival che si snodera' tra degustazioni e concerti, dal 28 giugno all'8 luglio 2011, tra le location piu' suggestive della Toscana.

Toscana: cantine aperte 2011

Toscana: cantine aperte 2011 Trionfa il vino in Toscana con “Cantine Aperte 2011” che, organizzata da “Movimento Turismo del Vino” del Friuli Venezia Giulia con il sostegno della Regione e della Cassa di Risparmio, giunge alla sua diciannovesima edizione. Sabato 28 e domenica 29 maggio oltre 100 cantine accoglieranno enoturisti e appassionati per visite, degustazioni, cene e tante altre iniziative dedicate al mondo del vino.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.