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Eventi gastronomici e enologici

In questa categoria vengono riportate le notizie riguardanti:

- Fiere, ed eventi gastronomici
- Sagre e feste a carattere gastronomico
- Fiere, ed eventi enologici
- Segnalazioni di corsi di enogastronomia
- Novità del settore enogastronomico

Come diventare bravi chef

come diventare bravi chef «La scuola serve, ma non basta. Per diventare uno chef c’ è una sola ricetta: lavoro, lavoro, lavoro. Perché, se non stai incollato ai fornelli, non impari. Per questo ai ragazzi dico: siate umili e sgobbate». Parola di Gilberto Farina che, da ex studente dell’ alberghiero «Vespucci» di Milano, ha fatto una dura gavetta alla corte di Georges Cogny, leggenda culinaria franco-piacentina.

I cuochi migliori in Italia hanno 3 cappelli

Massimo Bottura Immaginatevela come un quadro, una sorta di Quarto stato della cucina italiana: a guidare la schiera dei nostri migliori cuochi, con lo sguardo fiero verso il futuro, ci sarebbe lui Massimo Bottura, lo chef della Francescana di Modena, l’intellettuale, l’artista della gastronomia tricolore.

Laboratori con gli chef e degustazioni

Grosseto, 26 settembre 2011 - Ultimo giorno con la prima edizione del «Maremma Food Shire» al centro fieristico di Braccagni e sono ancora tanti gli appuntamenti in programma. Alle 11 nell’area talk-show (padiglione espositivo) è in programma il laboratorio «Conosciamo la bottarga di Orbetello» con lo chef Francesco Bracali (del ristorante Bracali di Massa Marittima) e con il responsabile delle attività della Società Orbetello Pesca lagunare, Massimo Bernacchini, modera Paolo Massobrio. Altro appuntamento è la consegna di un importante riconoscimento dedicato a personalità locali di spicco.

Alla scoperta del mangiar bene

Lavagna - Proteso a volo d’angelo sul mare: si presenta così “Il Gabbiano”, il ristorante di Lavagna che da quasi dieci anni viene magistralmente gestito dallo chef Massimo Masini che, insieme alla moglie, ha saputo valorizzare il punto forte di questo locale, la vista, affiancandolo con una cucina curata e creativa. Anche il piatto presentato ai lettori del Decimonono nasce dalla fantasia dello chef, che l’ha improvvisato rivisitando una ricetta già presente in menù: è nato così l’accostamento tra il branzino freschissimo e i funghi che, con l’inaugurarsi dell’autunno, iniziano a far capolino nei boschi dell’entroterra.

50 cuochi per l'Unità d'Italia

50 cuochi per l'unità d'Italia Cinquanta cuochi sulla scalinata per i 150 anni dell'unità d'Italia - Storia e sapori in piazza di Spagna: da Apreda a Fusco, da Colonna a Troiani; foto di gruppo, poi tutti in cucina per la degustazione che celebra la storia della nazione.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

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